Пожары в кафе и ресторанах России в 2011-2012 годах

Пожары в кафе и ресторанах России в 2011-2012 годах

Пожары в кафе и ресторанах России в 2011-2012 годах

2012

19 февраля в населенном пункте Горки-25 Дмитровского района Подмосковья в результате взрыва в ресторане и последовавшего за ним пожара погибли два человека, 11 пострадали, из них 9 человек были госпитализированы. Позднее в больницах скончались еще семь человек. По предварительным данным, взорвались два газовых баллона.

14 февраля пожар произошел в кафе "Белладжио" в Центральном районе Волгограда. По предварительным данным следствия, причиной возгорания стал взрыв газового баллона, который использовался для обогрева помещения.

Площадь возгорания составила 514 квадратных метров.

В результате ЧП 21 человек был госпитализирован, пятеро из них – в тяжелом состоянии. Трое тяжелораненых 17-18 февраля были транспортированы на лечение в клинику Германии.

2 февраля пожар произошел в кафе на территории ВВЦ в Москве. Площадь пожара составила 15 квадратных метров, небольшое деревянное строение полностью обрушилось. Пострадавших не было.

9 января в итальянском ресторане Il Pittore взорвались газовые баллоны. В результате взрыва возник пожар, площадь которого составила 300 квадратных метров.

В результате ЧП пострадал 41 человек. Два сотрудника ресторана погибли, кроме того, мужчина с ожогом 100% тела скончался спустя несколько дней после происшествия в больнице.

8 января пожар произошел в ресторане "Берлога" в городе Ангарск Иркутской области. Из горящего здания сотрудниками МЧС были эвакуированы 62 человека, никто не пострадал.

В ночь на 1 января возник пожар в 00.45 в кафе "Изюм" в поселке Лазаревское под Сочи. Общая площадь пожара составила около 160 квадратных метров. Из кафе были эвакуированы около 100 человек. Один человек был госпитализирован.

2011
19 декабря небольшой пожар произошел в кафе в здании гостиницы на востоке Москвы. Площадь пожара составила 10 квадратных метров, проводилась эвакуация жильцов гостиницы. Пострадавших нет.

16 ноября пожар возник в кафе, находящемся на реконструкции. В одноэтажном кафе горели деревянные перекрытия между чердаком и кровлей. Сведений о пострадавших не поступало.

В ночь на 11 ноября пожар возник в помещении ресторана Tartufo Bianko в Челябинске. На его тушении был задействован весь гарнизон пожарных машин города. Погибших и пострадавших нет.

1 ноября небольшой пожар произошел в ресторане "Дом Карло" в центре Москвы. На крыше загорелся рубероид, площадь пожара составила десять квадратных метров. Никто не пострадал.

28 октября загорелось кафе на Каширском шоссе в Москве. Возгорание произошло в подсобном помещении, где находилась мебель. Из-за сильного задымления из одноэтажного здания были эвакуированы 15 человек. Площадь возгорания составила четыре квадратных метра. Пострадавших нет.

10 октября возник пожар в кафе "Полковник" в станице Калиновская Наурского района Чечни. На момент поступления сообщения о пожаре огонь охватил уже все здание площадью 100 квадратных метров. При пожаре погиб 48-летний хозяин кафе.

14 сентября произошло возгорание в здании ресторана "Китайский квартал" в центре Москвы. В результате замыкания электропроводки на кухне ресторана горел потолок на площади десять квадратных метров. Пожарные эвакуировали сотрудников охраны и персонал заведения, пострадавших нет.

19 августа пожар произошел в кафе на территории ВДНХ в Москве рядом с павильоном №29. Площадь возгорания составила 50 квадратных метров. Никто не пострадал.

18 августа произошел пожар в ресторане японской кухни "Две палочки" в центре Москвы. Площадь возгорания составила 150 квадратных метров. Из здания ресторана было эвакуировано 30 человек, никто не пострадал. Пожар возник в результате вспышки жировых отложений в вентиляционном коробе.

15 августа возник пожар в кафе на одном из самых популярных пляжей Владивостока - бухте Шамора. Площадь пожара составляла 200 квадратных метров. Пострадавших нет. Тушение огня осложнило позднее сообщение о случившемся – когда пожарные прибыли на место, горели крыша здания и второй этаж.

21 июля произошло возгорание в кафе "Паутина" в парке "Победа" в Ставрополе. Площадь возгорания составила 250 квадратных метров. Сведений о жертвах и пострадавших не поступало.

13 июля возник пожар в ресторане "Эль Гаучо" на Садовой-Триумфальной улице в Москве. Возгорание произошло в вентиляционной системе. Никто из посетителей и сотрудников ресторана не пострадал.

8 июля произошел пожар в двухэтажном кафе на территории Пироговского рынка, расположенного на пересечении МКАД и Осташковского шоссе. Площадь возгорания составила 100 квадратных метров. Пострадавших нет.

20 июня небольшой пожар в вентиляционной камере произошел в кафе "Киш-Миш", расположенном на улице Новый Арбат в Москве. Пострадавших нет.

19 апреля возник пожар в двухэтажном деревянном здании ресторана "Подворье" на Фильтровском шоссе в пригороде Санкт-Петербурга. Ему был присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале. Площадь пожара составила около тысячи квадратных метров, ресторан сгорел полностью. Никто не пострадал.

18 апреля случился пожар в ресторане на Озерковской набережной в Москве. Возгорание произошло в шахте, которая вела из ресторана на крышу: загорелись жировые отложения в вентиляционной камере. Пожар удалось оперативно потушить. Никто не пострадал.

В ночь на 2 марта произошел пожар в кафе "Восток" в центре Благовещенска. Более 80 сотрудников и посетителей кафе китайской кухни были эвакуированы. Пожар произошел из-за нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования одним из сотрудников кафе.

18 февраля возник пожар в ресторане "Старая мельница" в Курортном районе Петербурга. В кирпичном здании с мансардой размером 25 на 30 метров горели помещения ресторана и чердак на площади около 500 квадратных метров. В результате ЧП никто не пострадал.

1 февраля произошел пожар в кафе на Ждановской набережной в Петроградском районе Петербурга. Общая площадь возгорания составила около 40 квадратных метров. Никто не пострадал.

30 января в центре Казани произошел пожар в пивном пабе "Леприкон", расположенном в цокольном этаже трехэтажного здания. Площадь возгорания составила 50 кв. м. В момент происшествия в клубе находились около 70 человек. Большинству посетителей удалось выбежать из заведения до того, как огонь охватил все помещения. К месту ЧП прибыли 45 машин спецтехники – пожарные, бригады скорой помощи. В результате пожара четыре человека погибли.

В ночь на 25 января в Хабаровске сгорело кафе "Лайнер", расположенное в одноэтажном деревянном здании в районе аэропорта. Общая площадь возгорания составила 300 кв. м. Пожарные потушили огонь через полтора часа. В результате пожара полностью выгорели внутренние помещения кафе. Пострадавших нет.

Взрыв газового баллона в ресторане Харбин в Санкт-Петербурге

Взрыв газового баллона в ресторане Харбин в Санкт-Петербурге


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Нужен реферат?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»